返回主站|會員中心|保存桌面
普通會員

河北路澤新材料科技有限公司

抗震球形鋼支座|盆式橡膠支座廠家|固定鉸支座

新聞分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
首頁 > 新聞中心 > GCQZ球形鋼支座鉸支座成品
新聞中心
GCQZ球形鋼支座鉸支座成品
發布時間:2019-11-07        瀏覽次數:2        返回列表

GCQZ球形鋼支座鉸支座成品

我國現行GCQZ球形鋼支座鉸支座成品《球形支座技術條件》GB/T17955-2000,規定了在支座的滑動摩擦副或轉動摩擦副中使用聚四氟乙烯板作為承壓及減磨件,現行橋規《公路鋼筋混凝土及預應力混凝土橋涵設計規范》JTJ023-85規定了聚四氟乙烯板的容許壓應力為30Mpa。

廠家直銷,加工定制周期及價格詳詢:17331354443(V信同步)


從目前所使用的聚四氟乙烯板的機械性能來看,橋規將容許壓應力定為30Mpa顯然是恰當的。球形支座的構造,決定了上、下支座板和橋梁結構的接觸面積,必然大于支座內平面滑動摩擦副和球面轉動摩擦副中聚四氟乙烯板的面積。當聚四氟乙烯板的壓應力為30MPa時,經過上下支座板的擴散,支座和橋梁結構的接觸面上的壓應力大體在18MPa。

GCQZ球形鋼支座鉸支座成品

球形支座豎向荷載試驗:球形支座豎向承載力試驗,一般試驗荷載應為設計豎向荷載的1.5倍。試驗時應將球形支座安放在試驗機承壓板中心位置,確認無誤后,先應進行預壓然后再進行正式加載,每加載yi級荷載穩壓2MIN后紀錄位移傳感器數據直到試驗荷載,穩壓3MIN后卸載,加載過程連續進行3次。支座豎向壓縮變形取4個位移傳感器讀數的算術平均值,其在5000KN的試驗機上試驗的典型荷載變形曲線是支座初始變形較大,其原因一般為因支座組裝后各部件間隙被壓實,也有因采用聚四氟乙烯板質量未達到標準要求,其試驗時初始變形較大等因素所致。但試驗荷載一變形曲線應呈線性關系,才能滿足要求。

支座的供應商都規定了橋梁結構混凝土的標號只要不低標準即可滿足球形支座的使用要求。

杭州奧體中心主體育館屋蓋主體鋼結構順利結頂,兩館屋蓋主體鋼結構安裝工程接近尾聲,兩館屋蓋鋼結構安裝工程共劃分為游泳館區、中央大廳區、體育館區及訓練館區四大分區,涉及鋼支座及底部彎扭構件、門拱桁架、單雙層網殼結構以及訓練館屋蓋鋼結構等五大部分的安裝工作。


内幕透码